НОВАЯ КНИГА Игоря Курдина «КУРСК» 20 ЛЕТ СПУСТЯ. ТАЙНЫ, СКРЫТЫЕ ПОД ВОДОЙ» УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

КНИГУ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В КЛУБЕ МОРЯКОВ-ПОДВОДНИКОВ. 

МЫ ТАКЖЕ  МОЖЕМ ВЫСЛАТЬ ВАМ КНИГУ ПО  ПОЧТЕ 

СТОИМОСТЬ 1000 РУБЛЕЙ С АВТОГРАФОМ АВТОРА.

ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ В КЛУБ.ПО БУДНИМ ДНЯМ С 10 ДО 19 ЧАСОВ.

по адресу 199004 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,  ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ 5 ЛИНИЯ, 46Б

ТЕЛ. +7 (812) 323-24-67, +7(812) 323-07-78, МОБ. +7 (995) 599-85-34.

ИЛИ ПО ЭЛ.ПОЧТЕ  SUBCLUB@MAIL.RU 

Первой новую книгу Игоря Курдина «КУРСК» 20 ЛЕТ СПУСТЯ. ТАЙНЫ, СКРЫТЫЕ ПОД ВОДОЙ»  получила в дар Камилия Федоровна БРАЖКИНА, мать погибшего старшего лейтенанта Александра БРАЖКИНА. Именно она и Алла Кокурина помогли сделать эту книгу.  . 

 

Аннотация контр-адмирала Еремина Ю.П. к книге "КУРСК" Игоря Курдина

Трагедия подводной лодки «Курск» в Баренцевом море в августе 2000 года всколыхнула нашу страну, вошла в каждый российский дом, заставила сжаться до боли каждое неравнодушное сердце не только в России, но и во всем мире. Мужество и подвиг служения своей Отчизне погибших моряков-подводников заставили очнуться наших людей от летаргии 90-х годов и снова почувствовать себя единым в поражениях и победах, в горе и радости народом.

Потомственный подводник, командир ракетного подводного крейсера стратегического назначения, капитан 1 ранга Игорь Курдин, ставший для многих семей погибшего экипажа близким человеком, предлагает профессиональный и очень личный взгляд на историю и трагедию «Курска». Автор не ставил своей целью бередить былые раны, добывать и использовать сомнительные сведения, опровергать существующие или выдвигать новые версии гибели подводной лодки, тем более обвинять кого-либо, главной задачей его было напомнить как это было и как не должно быть больше никогда.

Книга написана хорошим, понятным широкому кругу читателей языком, в ней описаны: технические характеристики и особенности подводных лодок, хронология последнего плавания К-141,подробности спасательной операции и подъема затонувшего «Курска», приведены уникальные документы об истории подводной лодки и личные истории членов экипажа.

Автор при создании книги опирался на открытые источники, богатый фактологический, документальный материал, на компетентные мнения конструкторов подводных кораблей, кораблестроителей, адмиралов и офицеров подводного флота. Яркий, порой обжигающий душу иллюстративный материал не оставит никого из читателей равнодушным.

Книга-память, книга-событие. Одна из самых драматичных страниц новейшей истории- без домыслов и ложной информации. Только правда и гордость за силу духа российских моряков, только вера и надежда в возрождение мощного океанского флота России.

Контр-адмирал Юрий Прокопьевич ЕРЁМИН

 

Отзыв капитана 1 ранга Валерия Кузнецова на книгу "КУРСК" Игоря Курдина

Пишу эти строки сразу после прочтения.

Все 285 страниц книги И.К. Курдина «Курск. 20 лет спустя. Тайны, скрытые под водой» читаются на одном дыхании, даже личные дела отошли в сторону.

Ответил ли автор на главный вопрос, поставленным им – тайна гибели «Курска». По-моему, нет. Но это не делает книгу менее захватывающей. Интересный, доступный за давностью 20 лет материал, скрупулезно собранный и уместно расставленный по страницам, приближает к раскрытию этой тайны, которая скрыта, видимо, не только под водой …

 

 

 

Отзыв капитана 2 ранга Александра Покровского на книгу "КУРСК" Игоря Курдина

Игорь Кириллович Курдин написал хорошую книгу про гибель «Курска». 20 лет прошло, а всё перед глазами — и боль, и слезы, и любовь. Эта книга о любви. О любви к жизни, к семье, к детям своим и чужим, к Родине — ласковой и не очень. О любви к своей профессии, к морю, к солнцу — к тому, что ты делаешь, к тому зачем призван. Была б возможность, поменял бы жизнь свою? Нет. Прошел бы ее еще раз. Вот об этом и книга. Она для памяти и о памяти. И хорошо, что она не начинается сразу с описания трагедии, а начинается с того времени, что подвело к трагедии «Курска», поскольку гибель «Курска» началась задолго до августа 2000 года — она начиналась с развала. Развала всего, везде и во всем. Развалили. И гибель подводных кораблей была неибежна — сначала «Комсомолец», потом — «Курск».