Новая рубрика, в которой мы публикуем новости по иностранным флотам от Владимира Бочкова

 

 

 


Полным ходом идет работа фирмы Kier Graham по контракту (100 мл.фунтов стерлингов) с  Организацией оборонной инфраструктуры (DIO) над новым учебным объектом, который  закрепит HMNB Clyde (ВМБ Глайд) в качестве центральной базы для подводников в Великобритании.

В прошлом году эта фирма подготовила проект
здания Учебного центра подводных лодок (SMTF), предназначенного обеспечивать подготовку подводников на новых подводных лодках класса Dreadnought, для выполнения задачи поддержания непрерывного морского могущества Великобритании. Спроектированные и построенные в Великобритании, эти субмарины используют передовые мировые технологии.
На новый объект также будут переведены учебные курсы,  в настоящее время базирующиеся в Королевском военно-морском училище подводных лодок (RNSMS) в HMS Raleigh и Оборонном училище морской техники (DSMarE), Группа ядерных систем и Департамент ядерных систем (ND) в HMS Sultan.
На этой неделе новое здание стало обретать очертания по мере установки стальных рам, что стало важной вехой в строительстве.
Новый объект SMTF будет расположен рядом, но отдельно от недавно завершенного объекта для тренировок по борьбе за живучесть, спасению л/с, оставлению ПЛ и выживанию экипажей подводных лодок (SMERAS).
Работы являются частью более широкого плана обороны по созданию Центра специализации подводных лодок, расположенного в HMNB Clyde, в котором уже находится ядро службы подводных лодок. DIO инвестирует в общей сложности 1,6 млрд фунтов стерлингов в объекты в HMNB Clyde.
Как часть Великобритании, Шотландия получает выгоду от миллиардов фунтов оборонных контрактов, прямо и косвенно заключенных с сотнями компаний, которые поддерживают тысячи рабочих мест.
Правительство Великобритании твердо привержено неизменной жизненно важной роли Шотландии в обороне, и крупные инвестиции в будущее HMNB Clyde являются свидетельством этого.
___________________________________________________________________________________________________
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Атомная подводная лодка HMS "Artful"(S121), третий корпус проекта Astute, предположительно из-за проблем с  ГПБА, и для традиционного щипка английского флота Испании, 6  июня 2021 года зашла в ВМБ Гибралтар. Новая антенна была доставлена транспортной авиацией. HMS ARTFUL S121 arriving in Gibraltar this afternoon on her very first visit to the Rock. Эта лодка по сообщениям шипспоттеров в Гибралтар ранее никогда не заходила. Rock - жаргонное название Гибралтара.

__________________________________________________________________________________________________

 

Выход в море. USS Connecticut (SSN-22) — американская атомная подводная лодка, второй корпус «Сивулф II» (с неизвестным результатом борьбы с клопами в жилых помещениях) в конце мая вышла в Тихий океан из ВМБ Китсап  (г.Брементон (штат Вашингтон)). На заднем плане фото - авианосец USS Nimitz (CVN-68).

 

___________________________________________________________________________________________________

 

 Индия-РФ.

ПЛ "Чакра" (проект 971У; К-152 "Нерпа"), взятая в 2012 году в лизинг ВМС Индии, следует во Владивосток в сопровождении кораблей ВМФ России (эсминец и БПК "Адмирал Трибуц").

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

USS Jimmy Carter (SSN-23), несколько модернизированный для сил спецопераций  "Seawolf", на входе в Сан-Диего. 2  июня 2021 г.

Джимми Картер. 2 июня. Сан-Диего. 

 

_____________________________________________________________________________________

ВМС США провели первые огневые испытания перспективного двигателя для гиперзвукового вооружения, разрабатываемого по программе CPS. Как пишет Defense News, испытания нового двигателя состоялись на предприятии американской компании Northrop Grumman в Промонтори в штате Юта. Перспективная силовая установка станет частью первой ступени гиперзвукового вооружения CPS.

_____________________________________________________________________________________________________

Несколько минут из жизни ВМБ Йокосука

______________________________________________________________________________________

 

На переднем плане USS  «Colorado» (SSN-788,
 типа "Virginia"), в тумане - мачты учебного корабля Береговой охраны США «Eagle»( бывший немецкий "Хорст Вессель")
 
 
 
 
__________________________________________________________________________________________________

ORP Orzel отремонтирует торпедные установки. Командование военно-морского порта в Гдыне заключило контракты с Zakład Hydrauliki Silowej "Hydromech". Соглашения касаются ремонта торпедных установок и дополнительного оборудования подводной лодки ORP Orzeł. Это стоит 730 000 злотых брутто. Предложение «Гидромеха» было единственным, которое было получено заказчиком и было принято, несмотря на превышение предполагаемого бюджета на 38 000 злотых.  https://radar.rp.pl/przemysl-obronny/23115-orp-orzel-doczeka-sie-naprawy-wyrzutni-torped
__________________________________________________________________________________________________

Начата операция по подъёму затонувшей подводной лодки KRI Nanggala-402 ВМС Индонезии. Сообщается, что в соответствии с запросом правительства Индонезии, спасательное судно подводных лодок 永兴岛 / Юнсиндао (бортовой номер 863) и новый океанский спасательный буксир 南拖195 / Нантуо 195 ВМС НОАК приступили к работам по поднятию на поверхность погибшей  подводной лодки  KRI Nanggala-402 ВМС Индонезии, затонувшей у берегов острова Бали 21 апреля 2021 года. Китайские глубоководные аппараты совершили 13 погружений, в ходе которых была поднята  встроенная спасательная камера подводной лодки KRI Nanggala-402 весом 700 кг.  Основной этап работ по поднятию на поверхнсть корпуса индонезийской подводной лодки намечен на 28 мая 2021 года.    https://dambiev.livejournal.com/2324541.html

 
__________________________________________________________________________________________________________
20 апреля новейшая атомная подводная лодка «охотник-убийца» Королевского флота HMS Anson вышла из огромного строительного цеха в Барроу-ин-Фернесс, спустилась по стапелю и вошла в воду. Всего 7 400 тонн.
 
 
 
 
Вернуться к списку newslent