СКОРБНАЯ ВЕСТЬ...

30 сентября 2024 года на 75 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни

Роман Иванович Мусатенко, капитан 1 ранга в отставке, научный сотрудник научно-исследовательского отдела (исследования проблем военного образования и подготовки специалистов для ВМФ).

Роман Иванович был одним из основателей Клуба подводников в 1994 году, номер членского билета 5.

Был постоянным и активным членом Совета Клуба.

Роман Иванович родился 29 апреля 1950 года в г. Ленинграде в семье офицера Военно-Морского Флота. Прошел большой и почетный жизненный путь. После окончания в 1972 году Высшего военно-морского училища радиоэлектроники им. А.С. Попова, проходил службу на подводных лодках 3 флотилии Краснознаменного Северного флота. С 1978 по 1988 год Роман Иванович проходил службу на различных должностях в специальной научно-исследовательской лаборатории оперативно-тактических игр Военно-Морской Академии.
В это же время заочно окончил командный факультет. В 1988 году был назначен начальником факультета заочного обучения, которым командовал вплоть до увольнения из рядов Вооруженных Сил в 2000 году. В этой должности он проявил свой незаурядный педагогический талант, воспитав целую плеяду офицеров и адмиралов, в том числе командующих флотами.

После увольнения в запас Роман Иванович работал во многих областях деятельности,
но не мог не вернуться в родную Академию, поэтому с 2014 года, продолжил свою деятельность  в Экспертном совете ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» по рецензированию учебных изданий.

На любом посту Роман Иванович показывал пример высочайшей ответственности
и творческого подхода к решению профессиональных задач. Роман Иванович  - замечательный профессионал и авторитетный лидер с душой поэта. Незадолго до своей кончины он издал сборник своих стихов, где очень ярко и образно проявляются его замечательные душевные качества и поэтический талант.

Светлая память о Романе Ивановиче  навсегда останется в наших сердцах.

Прощания с Романом Ивановичем Мусатенко состоится 5 октября 2024 года, в субботу:

12.00 Отпевание в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, Политехническая улица, 29  корп 2А
14.00 Прощание в крематории, Шафировский проспект, 12.

Контактное лицо Алексеев Анатолий 8 981 827 68 40

Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям Романа Ивановича и скорбит вместе с ними.

Вернуться к списку новостей