ПЛ "Курск"

24 августа 2018

«Комсомолка» выяснила, как Борис Ельцин изменил взорвавшуюся торпеду, из-за чего американцы после аварии с «Курском» подумали о начале войны, и почему к гибели экипажа могла привести капля воды

24 августа 2016

Традиционно в Николо-Богоявленском Морском соборе состоялась панихиду «по воинам, в море погибшим…», которую отслужил отец Богдан.

24 августа 2016

Из 118 членов экипажа на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга похоронены 32 подводника, в том числе и его командир Герой России, капитан 1 ранга Геннадий Лячин. Это самое большое захоронение экипажа в России.

24 мая 2016

По официальной версии причиной, согласно которой «Курск» потерпел аварию, стал взрыв экспериментальной торпеды из-за утечки топлива. Так это или иначе, не самое важное. Важно, что как минимум часть экипажа можно было спасти с международной помощью. Но люди этой помощи не получили.

24 марта 2016

Группа матерей подводников погибших на АПРК «Курск» - Камилия Бражкина и Марина Смирнова посетили г. Севастополь и передали в музей Черноморского флота, Музей фортификационных сооружений в Балаклаве, а также школьные музеи документы, фотографии и книги выпущенные к 15- годовщине со дня гибели членов экипажа