Колонка председателя

18 июля 2022

Карибский кризис 1962 года стал кульминацией одного из этапов Холодной войны, в ходе которого Советский Союз стремился вынудить Запад считаться со своим статусом мировой ядерной державы, способной защитить своих союзников во всём мире и обеспечить собственную безопасность...

03 января 2022

Совсем недавно мы отметили 55 лет со дня основания старейшей и уважаемой организации — «Ветераны-подводники Санкт-ПЕтербурга». Мне больше по душе её старое название — Объединенный Совет Ветеранов Подводников ОСВП. В начале 90-х, отслужив на ПЛ более 20 лет, как требовал Устав ОСВП, я и члены моего экипажа К-84 667БДРМ, были приняты в ряды ОСВП, чем очень гордились. После образования Клуба подводников в 1994 году мы всегда считали ОСВП главной организацией, понимая, что когда то наше слияние станет неизбежным. Но это, надеюсь, будет не скоро.

12 декабря 2021

"При подготовке статьи использованы материалы книги «Курск. 20 лет спустя» капитана 1-го ранга, сооснователя общественной организации «Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ» Игоря Кирилловича Курдина."