Аврора

19 ноября 2020

Легендарный крейсер «Аврора» — корабль номер один российского Военно-морского флота. Судно с историей более чем в сотню лет, «Аврора» была спущена на воду в 1900 году. Об этом рассказывается в сюжете Федерального Агентства Новостей.

16 ноября 2020

Архивные фото «Авроры» 30-х годов

12 ноября 2019

Крен «Авроры» переполошил туристов и моряков. Корабль номер один, недавнее возвращение которого стало праздником для всего Петербурга, попал в социальные сети в странном ракурсе.

05 сентября 2016

В Петербурге на борту знаменитой «Авроры» впервые после реставрации крейсера сегодня принимали присягу моряки-курсанты. В торжественной церемонии участвовали 193 учащихся Военно-морского института.

05 августа 2016

Позиции за и против

17 июля 2016

Крейсер №1 вернулся после ремонта в Кронштадте на место вечной стоянки у Петроградской набережной. СМИ Петербурга следили за передвижениями корабля и сообщали обо всех событиях, сопровождавших его возвращение.

17 июля 2016

Телеканал «Санкт-Петербург» продолжает цикл репортажей об одном из главных символов города на Неве — крейсере 1-го ранга «Авроре». Известно, что кроме музея военный корабль не раз принимал пионеров, делегации чиновников, одну скандальную вечеринку и свадебные процессии. Все факты из светской жизни корабля номер один собрала Татьяна Баженова.

14 июля 2016

Крейсер «Аврора» отправится в свой новый поход поздно вечером 15 июля. Ровно в 21 час экипаж крейсера отдаст швартовы у причала Кронштадтского морского завода, и четыре буксира поведут легендарный корабль в Санкт-Петербург.